الثلاثاء، 8 يناير 2013

طريقة عمل البط بدبس الرمان

بط بدبس الرمان
المقادير:

١- ٢ ونصف كيلو بط
٢- ٣ ورق لاورو - ٤ حبات حبهان
٣- ٢ عود قرفه - نصف كوب شمر قطع كبيرة
٤- عصير برتقاله صغيره - ٢ ملعقة دبس رمان
٥- كوب كرفس مقطع قطع كبيرة
٦- ٢ ثمرة بصل مقطع قطع كبيرة
٧- ملح - فلفل أسود - كوب ماء
٨- نصف كوب قشر رمان مجفف
٩- ٤ ملاعق كبيرة زيت نباتي
١٠- ٢ ملعقة كبيرة زبده
١١- ملعقة صغيرة سكر
١٢- ٢ ثمرة جزر كبيرة مقطعة شرائح
١٣- كوب بنجر مقطع قطع كبيرة

 الطريقة:

١- يسخن الفرن علي درجة حرارة ١٥٠ درجه مئوية .
٢- يوضع قشر الرمان في صينية فرن كبيرة مع الكرفس والجزر والبصل والماء ثم توضع شبكه معدنيه فوق الخضار .
٣- يغسل البط جيدا ويجفف ثم يتبل بدبس الرمان والملح والفلفل الأسود وعصير البرتقال .
٤- يحشي البط بورق اللاورو والحبهان وقشر البرتقال والشمر والقرفه .
٥- يوضع البط فوق الشبكه بحيث يكون الجلد هو الملامس لسطح الشبكه وتوضع الصينيه بالفرن لحوالي ساعه ونصف الي ساعتين تقريبا أو حتي التأكد من تمام النضج .
٦- في تلك الأثناء توضع نصف كمية الزيت في مقلاه علي نار متوسطة الحراره ثم يضاف البنجرمع التقليب
٧- تضاف نصف ملعقة صغيرة من السكر ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك علي النار لمدة 10 دقائق أو حتي ينضج .
٨- تكرر العمليه مع الجزر مع التقليب من حين لآخر .
٩- يرص البنجر والجزر في طبق التقديم ثم يوضع البط فوقه مع خليط الخضروات الموجوده بصينية الفرن . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق