الأربعاء، 30 يناير 2013

طريقة عمل طاجن الفول بالخضروات والبيض

طاجن الفول بالخضروات والبيض

المقادير:

١- ٢ كوب فول مدمس
٢- ٢ ملعقة كبيرة سمن
٣- ٢ ثمرة فلفل أخضر
٤- ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
٥- ٢ ثمرة بصل
٦- ٢ ثمرة طماطم كبيرة
٧- ملح - فلفل أسود - نعنعاع جاف
٨- ٥ بيض

الطريقة: 

١- تقشر الطماطم وتقطع قطع صغيرة وكذلك الفلفل الأخضر.
٢- يبشر البصل ويحمر في السمن حتي يصبح لونه ذهبيا.
٣- تضاف قطع الطماطم والفلفل الأخضر والبقدونس المفروم والفول المدمس الي البصل.
٤- يضاف اليهم الملح والفلفل الأسود والنعناع حسب الرغبة ويقلب الجميع علي النار حتي تتسبك الصلصة.
٥- يصب الخليط في طاجن وتعمل فتحات في الخليط المضاف بعدد حبات البيض. 
٦- تكسر كل واحدة من البيض في الفتحة المحدده لها ثم يدخل الطاجن الفرن حتي ينضج البيض.٧- يقدم طاجن الفول بالخضروات والبيض ساخنا و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق