الجمعة، 4 يناير 2013

طريقة عمل فطيرة البصل

فطيرة البصل
المقادير:

١- ملعقة زبده
٢- ملعقة ملح
٣- ٣ ثمرات بصل مقطع شرائح رقيقة
٤- ٤ ملاعق زيت
٥- كوب مشروم معلب مفروم ناعم
٦- ملعقة سكر
٧- كوب زبيب منقوع في ماء
٨- ملعقة خل حلو
٩- ملعقة جبنه بارميزان
١٠- علبة عجينة باف جاهزه
١١- صفار بيض لدهن وجه العجينه

الطريقة:

١- تسخن الزبده مع الزيت ويضاف اليهما الملح والسكر ويحمر البصل حتي يصبح لونه ذهبيا .
٢- يضاف الزبيب المنقوع في الماء والمشروم المفروم والخل الحلو ويتابع القلي حتي يمتص الماء كليا .
٣- تضاف جبنة البارميزان ويترك الخليط حتي يبرد .
٤- ترق عجينة الباف الجاهزةعلي شكل مستطيل ويحول المستطيل الي مستطيلات صغيرة وتحشي جهه واحده من كل مستطيل بخليط البصل ثم يطوي المستطيل للحصول علي شكل مربع .
٥- يحزز سطح الفطيرة عموديا وأفقيا بالسكين .
٦- يدهن سطح المربعات المحشوة بصفار البيض وتخبز في فرن علي درجة حرارة ١٨٠ درجه حتي تنتفخ الفطائر وتصبح وردية اللون وتقدم . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق