الخميس، 10 يناير 2013

طريقة عمل الغريبة

الغريبه

المقادير:

١- كيلو دقيق‏ "حوالى ٨‏ أكواب متوسطة‏"
٢- ٣ أكواب سمن
‏٣- كوب سكر بودرة‏
٤- بياض بيضة‏
٥- فانيليا‏
٦- ذرة ملح‏
٧- لوز مقشر للتجميل مقسم لنصفين



الطريقة:


١- ينخل الدقيق ويخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائى حتى ينعم الخليط ويصبح مثل الكريمة‏ .‏
‏٢- يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار فى الخفق‏ .‏
٣- يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتى تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق ‏.‏
‏٤- يسخن الفرن ثم تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز أو حبات الخرز البيضاء ولا يضغط 
عليها باليد‏ 
٥- تخبز فى فرن متوسط الحرارة ١٧٠ درجه لمدة ١٠ دقائق حتى يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها ‏.‏
٦- ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص ‏.‏
٧- تترك حتى تبرد تماما ثم ترص فى علب التقديم ‏.‏ و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق