الأحد، 27 يناير 2013

طريقة عمل صدر الديك الرومي المحشي

صدر الديك الرومي  المحشي

المقادير:

١- صدر ديك رومي
٢- ثمرة بصل مقطعه شرائح
٣- ٣ ملاعق كبيرة زيت نباتي
٤- كوب بازلاء مسلوقه
٥- كوب بطاطس مقطعه مكعبات ومسلوقه
٦- ٢ ملعقة صغيرة مسترده (خردل)
٧- ٢ ملعقة كبيرة دقيق
٨- ملح - فلفل أسود

الطريقة:

١- يقطع صدر الديك الي جزئين ثم يقطع كل جزء الي شريحتين عريضتين.
٢- تفرد شرائح صدر الديك الرومي وتوضع بين طبقتين من البلاستيك وترقق بالطرق عليها من الجهتين.
٣- يسخن الزيت علي نار متوسطه ويقلب فيه البصل لمدة ٥ دقائق حتي يذبل.
٤- يخلط البصل والبازلاء والبطاطس في وعاء عميق مع الملح والفلفل.
٥- تدهن شرائح صدر الديك الرومي بطبقة خفيفة من المسترده.
٦- توضع كمية مناسبه من خليط الخضروات ويطوي جانبي شرائح صدر الديك الرومي لأعلي ويلف ويربط بخيط سميك.
٧- يتبل الدقيق بالملح والفلفل ثم تدحرج شرائح الديك الرومي المحشيه فيه بحيث تغطي كلها بالدقيق (يجب التخلص من الدقيق الزائد).
٨- يسخن الزيت علي نار متوسطه وتحمر شرائح الديك الرومي المحشيه من كل الجهات حتي يصبح لونها مائلا للذهبي.
٩- ترص شرائح الديك الرومي في صينية الفرن ثم توضع في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة وعلي درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
١٠- تقدم ساخنة الي جانب بعض الخضروات  و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق