السبت، 26 يناير 2013

طريقة عمل مخلل الزيتون الأخضر

مخلل الزيتون الأخضر

المقادير:

١- كيلو زيتون أخضر
٢- ربع كيلو ليمون
٣- لتر ماء
٤- ٤ ثمرات فلفل حار بلدي
٥- ٤ ملاعق كبيرة ملح
٦- ٢ ملعقة زيت يفضل زيت زيتون
٧- عود كرفس
٨- ٢ فص ثوم (اختياري)

الطريقة:

١- يدق الزيتون أو يشق بسكين.
٢- ينقع الزيتون في ماء لمدة يومين ويغير له الماء من وقت لآخر.
٣- يوضع الزيتون في برطمان ويقطع الليمون أنصاف ويضرب في الخلاط بقشره مع الملح و الفلفل الحار والماء.
٤- يصب عصير الليمون بقشره علي الزيتون ويكمل البرطمان بالماء حتي يمتلئ عن آخره.
٥- يوضع عود الكرفس والثوم صحيح في حالة اختياره مع الزيتون.
٦- يصب الزيت علي الوجه ويحكم اغلاق البرطمان جيدا لمدة ٣ أسابيع يقدم بعدها و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق