الأحد، 13 يناير 2013

طريقة عمل شرائح اللحم بالمشروم

شرائح اللحم بالمشروم

المقادير:

١- ٥ شرائح لحم استيك بتلو
٢- ثمرة بصل كبيرة مفرومه
٣- ٥ ملاعق كبيرة دقيق
٤- ٢ ملعقة زيت زيتون
٥- ملح - فلفل اسود
٦- ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٧- ٢ كوب مشروم مقطع شرائح
٨- ٤ أكواب مرق لحم
٩- كوب كريمه لباني

الطريقة:

١- تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطي بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد .
٢- يسخن زيت الزيتون علي نار متوسطه وتحمر شرائح اللحم في الزيت لمدة ٥ دقائق من كل جانب أو يصبح لونها بنيا  وترفع جانبا .
٣- يضاف البصل في نفس الوعاء ويحمر حتي يصبح لونه مائلا للذهبي .
٤- يضاف ملعقتين من الدقيق للبصل ويقلب جيدا حتي لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتي تتجانس المكونات .
٥- يضاف المشروم الي الخليط السابق ويقلب .
٦- تضاف شرائح اللحم المحمرة الي الخليط السابق وعند بدء الغليان تضاف الكريمة اللباني ويقلب الخليط .
٧- يغطي الوعاء وتخفف الحرارة ويترك الجميع علي النار لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة أو حتي يتم النضج مع التقليب من حين لآخر وتصبح الصلصة غليظة القوام .
٨- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتغطي بالصلصة.
9- تقدم بيكاتا اللحم بالمشروم مع الخضار السوتيه وتزين بالبقدونس المفروم. و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق