السبت، 5 يناير 2013

طريقة عمل مخلل الخيار

مخلل الخيار
 المقادير:

١- كيلو خيار رفيع
٢- كوب خل
٣- ١٠ حبوب فلفل أسود صحيح
٤- ٣ أكواب ماء
٥- ٢ ملعقة ثوم مفروم
٦- قليل من الفلفل الحار
٧- كوب ملح

الطريقة:

١- يغسل الخيار جيدا .
٢- يشق الخيار الي 4 أجزاء  بالطول مع الاحتفاظ بالخيار متماسك.
٣- يجهز برطمان زجاجي ويرص الخيار بداخله ثم يضاف الفلفل الأسود و الفلفل الحار والثوم.
٤- يجهز وعاء به الماء والخل والملح ويوضع علي النار حتي يغلي.
٥- يترك الماء والملح والخل ليبرد ثم يصب علي الخيار في البرطمان.
٦- يغلق البرطمان جيدا ويترك لمدة من ٥ الي ٧ أيام ثم يستعمل بعدها. و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق