الجمعة، 25 يناير 2013

طريقة عمل سلطة الرنجة



سلطة الرنجة
المقادير:
١- ٢ سمكة رنجة مدخن
٢- ٣ حبات طماطم مقطعة مكعبات
٣- ثمرة بصل مقطع شرائح رفيعة
٤- ربع كوب زيتون أسود(منزوع النوى)
٥- عصير ليمونة
٦- ملعقة صغيرة خل أبيض
٧- ملعقة زيت زيتون

الطريقة:

١- تشوى الرنجة على النار مباشرة حتى يلاحظ أن الجلدة الخارجية بدأت في التمزق.
٢- تقشر الجلدة الخارجية مع إزالة الرأس والشوك وسلسلة الظهر ثم تقطع إلى مكعبات وتوضع في وعاء عميق.
٣- يضاف إليها قطع الطماطم والبصل والزيتون وعصير الليمون وزيت الزيتون وأخيراً يضاف البصل الأخضر.
٤- تخلط المكونات برفق ثم نضيف القليل من زيت الزيتون على الوجه.
٥- تقدم مع الخبز المصري وبصل أخضر (منظف ومقطع قطع صغيرة) و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق