الخميس، 3 يناير 2013

طريقة عمل الكوردون بلو

الكوردون بلو
المقادير:

١- ٥ شرائح لحم بتلو
٢- ٥ شرائح لحم مدخن
٣- ٥ شرائح جبنه أي نوع
٤- ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٥- ملعقة كبيرة مسترده
٦- كوب دقيق
٧- ٢ كوب بقسماط
٨- ٢ بيض
٩- ملح - فلفل
١٠- ٢ ملعقة كبيرة زبده
١١- ٢ ملعقة كبيرة زيت
١٢- قليل من اللبن

 الطريقة:

١- نتبل شرائح اللحم البتلو بالملح والفلفل والمستردة وعصير الليمون ونقلبهم جيدا .
٢- نفرد شرائح اللحم البتلو ونفرد فوقها شرائح اللحم المدخن وشرائح الجبنه ثم نغلق شريحة اللحم ويمكن استخدام عيدان الأسنان ( خلة الأسنان ) .
٣- نضع اللبن في وعاء عميق ثم نضيف البيض عليه ونقلبه جيدا .
٤- نضع شرائح اللحم المحشوة في الدقيق ثم في خليط البيض باللبن ثم في البقسماط مع الضغط علي الشرائح لتبقي مغلقة ومسطحة .
٥- نسخن الزبده والزيت في مقلاه عميقة وواسعه .
٦- نقلي قطع الكوردون بلو في الزيت والزبده حتي تأخذ لونا ذهبيا جميلا .
٧- نخرج الكوردون بلو علي منديل مطبخ ليمتص الدهون الزائدة ويقدم . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق