الخميس، 17 يناير 2013

طريقة عمل المعمول بالدقيق

المعمول بالدقيق
المقادير:

١- كيلو دقيق أبيض
٢- ملعقة خميرة
٣- كوب سمن
٤- كوب زيت زيتون
٥- لبن حليب حسب الحاجة
٦- شمر وينسون حسب الرغبة

الطريقة:

١- يفرك العجين بالسمن والزيت بأطراف الأصابع جيدا ويوضع الشمر والينسون علي الخليط ويفرك جيدا .
٢- يعجن الخليط باللبن مع وضع مقدارالخميره علي الخليط كي يصبح سهل التشكيل ويترك العجين قليلا ليرتاح .
٣- تجهز الحشوة ( اماعجوه أو عين جمل أو فستق ) مع ملاحظة ان العجوه يجب أن تكون مطحونة مع وضع ملعقة سمن لعجنها .
٤- خذي قطعة عجين وضعي بداخلها العجوة ثم ضعي المعمول في قالب .
٥- ضعي المعمول في صينية في فرن متوسط الحرارة .
٦- بعد خروج المعمول من الفرن يمكن اضافة السكر البودرة عليه ويقدم . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق