السبت، 15 ديسمبر 2012

طريقة عمل أقراص البطاطس المحشية باللحم

أقراص البطاطس المحشية باللحم

المقادير:

١- ٣ ثمرات بطاطس مسلوقة
٢- كوب بقدونس مفروم ناعم
٣- ربع كيلو لحم مفروم
٤- ثمرة بصل مفرومة ناعم
٥- ٢ بيض مخفوق
٦- ملح - فلفل اسود
٧- بقسماط ناعم
٨- زيت للقلي

الطريقة:

١- تسلق البطاطس في الماء والملح حتي تنضج ثم تقشر وتهرس ويضاف اليها البقدونس .
٢- يذبل البصل المفروم في قليل من الزيت ويضاف اليه اللحم المفروم ويتبل بالملح والفلفل مع التقليب المستمر حتي ينضج اللحم .
٣- يؤخذ القليل من البطاطس المهروسة بيدين مبللتين وتفرد البطاطس بين راحة اليد ثم يوضع بوسطها كمية من اللحم ويغلق قرص البطاطس .
٤- يكرر ذلك حتي تنتهي الكمية وتوضع في الثلاجة حتي يسهل لفها وقليها .
٥- يسخن كمية مناسبة من الزيت .
٦- تغمس الأقراص في البيض المخفوق والمتبل ثم في البقسماط وتقلي في زيت حار حتي تصير ذهبية اللون
٧- تخرج أقراص البطاطس من الزيت علي منديل مطبخ كي يمتص الزيت الزائد وتقدم . و(بالهنا والشفا)

هناك 3 تعليقات: