الخميس، 24 يناير 2013

طريقة عمل المايونيز

المايونيز
المقادير:

١- ٣ صفار البيض
٢- ملعقة صغيرةعصير ليمون اْو خل

٣- كوب ونصف زيت نباتى 
٤- ملعقة صغيرة ملح
٥- نصف ملعقة صغيرة فلفل اْبيض مطحون

الطريقة:

١- يخلط صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون اْو الخل ويقلب جيدا.
٢- يضرب في الخلاط او بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة 
٣- يضاف الزيت تدريجيا وببطء حتى يصبح المايونيز سميك.
٤- يضاف المتبقى من عصير الليمون اْوالخل ثم يضاف باقى الزيت ونستمر فى الخفق الي أن يزيد سمكه ويصبح الخليط سميكا ويقدم. و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق