الأحد، 2 مارس 2014

طريقة عمل القرصة (المحوجة الدمياطي)

القرصة ( المحوجة الدمياطي)

المقادير: 

100 مللي زيت 
نصف كوب سمن 
نصف كيلو دقيق
100 جرام محوجة (من عند العطار)
50 جرام جوز هند
100 جرام حبة البركة
100 جرام سمسم       
2 ملعقة مغات          
كوب سكر بودرة     
كوب عسل أسود     
ملعقة بيكنج بودر

الطريقة :

1- نخلط الدقيق بالتحويجة الصفراء.
2- يقدح الزيت والسمن.
3- يتم وضعهم على الخليط السابق مع التقلب جيدا.
4- يضاف إليهم السكر والعسل جوز الهند.
5- يضاف السمسم وحبة البركة والييكنج بودر مع التقليب جيدا.
6- يتم وضعهم فى الصيجان ويقطعوا قبل دخول الفرن.
7- بعد خروجها من الفرن تقدم و(بالهنا والشفا)
200 مللي زيت
100 جرام محوجة
100 جرام حبة البركة
200 جرام سمسم
50 جرام جوز هند 
نصف كيلو دقيق
2 ملعقة مغات
كوب سكر بودر 
كوب عسل أسود
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب سمن

الطريقة :

1- بوضع السمن وجوز الهند وحبة البركة علي النار ويقلب ولا يحترق .
2- يخاط الدقيق مع البيكنج بودر في الماكينه  ثم يضاف الزيت الساخن .
3- يضاف العسل علي الخليط في الماكينة أثناء الخلط ثم اضافة المغات والمحوجة .
4- يوضع الخليط في صينية الفرن ويضغط عليها ياليد ويسوي الوجه بالضغط عليها.
5- تقطع ثم تدخل الفرن وبعد خروجها من الفرن تقدم و (بالهنا والشفا)
                                                                                                                                                                                                                                 

هناك تعليق واحد: