الأحد، 6 يناير 2013

طريقة عمل كيكة بلاك فورست

كيكة بلاك فورست
المقادير:

١- كوب سكر
٢- ٨ بيضات
٣- كوب شوكولاته سائله
٤- كوب دقيق
٥- ملعقة فانيليا
٦- ٣ أكواب كريمه
٧- كوب شراب ( سيرب أو قطر )
٨- ثلاث أرباع كوب شوكولاته حبيبات
٩- ٢ حبة شوكولاته فليك
١٠- كريز أسود وأحمر للتزيين

الطريقة:

١- يخفق البيض مع السكربحركه ذات اتجاه واحد حتي يصبح الخليط كريمه متماسكه .
٢- ينخل الدقيق مع الشوكولاته مع الفابيليا ويضاف تدريجيا ويستمر الخفق في نفس الاتجاه السابق .
٣- يصب الخليط في قالب ويوضع في فرن بدرجة حراره ١٦٠ درجه مئويه لمدة ٤٥ دقيقه .
٤- تقطع الكعكة أفقيا الي ثلاث شرائح وتشرب بشيرة الكعكات .
٥- توضع احدي الشرائح في طبق التقديم وهي مشربه .
٦- تخفق الكريمه وتغطي الشريحه بطبقه منها .
٧- تنزع نواة الكريز الأسود وتقطع أنصافا فوق طبقة الكريمه .
٨- توضع الشريحه الثانيه وتغطي بطبقة من الكريمه .
٩- تلحق الشريحه الأخيرة وتغطي بطبقه من الكريمه .
١٠- تغطي جوانب الكعكه بالكريمه وترص بحبيبات الشوكولاته .
١١- يزين محيط الكعكه بدوائر الكريمه بواسطة كيس التزين ويوضع الكريز الأحمرالمنزوع النواه فوقها .
١٢- تكسر الشوكولاته ( الفليك ) ويزين بها وجه الكعكه وتقدم بارده. و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق