الجمعة، 18 يناير 2013

طريقة عمل قالب اللحم المفروم

قالب اللحم المفروم
المقادير:

١- نصف كيلو لحم مفروم
٢- ٢ ملعقة زعتر أو شبت أو بقدونس مفروم
٣- ٢ ملعقة كبيره زيت
٤- كوب بصل مفروم
٥- كوب فلفل أخضر مفروم
٦- ثمرة جزر مبشورة
٧- ٢ فص ثوم مفروم
٨- ٢ بيض
٩- كوب طماطم مصفاه
١٠-  نصف كوب أرز مطحون أو مجروش
١١- ربع كوب جبنه بارمازان مبشوره
١٢- ملح - فلفل أسود

الطريقة:

١- يسخن الفرن علي حراره ١٩٠ درجه مئويه .
٢- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطه ويضاف البصل والفلفل والجزر والثوم ويقلب من ٧ - ١٠ دقائق حتي يذبل ويرفع عن النار ويترك جانبا ليبرد قليلا .
٣- تضاف باقي المكونات وتتبل بالملح والفلفل ثم تخلط جيدا حتي تتجانس .
٤- يوضع الخليط في قالب توست ويضغط عليه حتي يساوي السطح .
٥- يخبز لمدة ساعه أو حتي تمام نضج اللحم .
٦- يقطع الي شرائح ويقدم مع صلصة مكرونة أو أرز مطهو أو بطاطس مهروسة . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق