الاثنين، 28 يناير 2013

طريقة عمل الكريب سوزيت

الكريب سوزيت
المقادير:

١- ٢ كوب دقيق
٢- ٥ بيضات - بشر برتقال
٣- ٢ ملعقة كبيرة زبده سايحه
٤- ملعقة سكر
٥- ملعقة صغيرة فابيليا
٦- رشة ملح صغيرة
٧- نصف لتر لبن
٨- ٢ ملعقة زيت للدهان

مقادير الصوص: ٢ كوب عصير برتقال - كوب سكربني أو عادي - نصف كوب زبده - بشر برتقال

طريقة عمل الصوص: 
١- يوضع عصير البرتقال علي النار وعند الغليان يضاف اليه السكر ويترك علي النار حتي يذوب السكر.
٢- يضاف بشر البرتقال ويترك علي النار حتي يتكاثف ثم توضع الزبده حتي تسيح وتمتزج بالخليط.

طريقة عمل الكريب:

١- في وعاء عميق يوضع البيض والفانيليا والملح والسكر والزبده السايحه وتخفق كل المكونات.
٢- يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتي يتجانس الخليط .
٣- يضاف اللبن ونصف بشر البرتقال ويقلب الخليط جيدا حتي لا يكون فيه كتل.
٤- يترك الخليط قليلا ليرتاح ثم تدهن طاسة لم يلتصق بها الطعام (تيفال) بمنديل مبلول بالزيت.
٥- يصب الخليط بالكبشه وتحرك الطاسه لتملأ بالخليط  ويقلب الكريب علي الجانبين وهكذا حتي تنتهي الكمية.
٦- يصب الصوص علي الكريب ويطبق علي أربعه ويوضع في طبق التقديم ويصب فوقه المتبقي من الصوص ويقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق