السبت، 1 ديسمبر 2012

طريقة عمل بسكويت بالقرفه

بسكويت بالقرفه

المقادير:

١- ٢ كوب دقيق
٢- كوب زبده طرية
٣- كوب سكر بودرة
٤- ٢ ملعقة صغيرة قرفه ناعمه
٥- ملعقة صغيرة ملح
٦- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
٧- ملعقة صغيرة ينسون
٨- كوب لبن حليب
٩- بيضة
١٠- بندق مقشر صحيح
١١- فستق مقطع أنصاف
١٢- كوب شربات للتزيين

الطريقة: 

١- يخفق البيض بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقتين حتي يصبح هشا كالكريمة .
٢- يضاف السكر البودرة الي البيض مع الاستمرار في الخفق .
٣- تضاف الزبدة مع خليط البيض مع الخفق حتي يصبح الخليط كالكريمة .
٤- يخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والينسون والقرفه .
٥- يضاف خليط الدقيق الي خليط البيض تدريجيا للعجين مع التقليب حتي تتجانس المكونات .
٦- يضاف اللبن تدريجيا للعجين مع التقليب جيدا حتي نحصل علي عجين متجانس ومتماسك .
٧- يكور العجين كرات صغيرة في حجم عين الجمل .
٨- ترص الكرات في صاج مع الضغط عليها قليلا من المنتصف لوضع حبه من البندق أو أنصاف الفستق .
٩- يسخن الفرن علي درجة حرارة ١٨٠ درجة ويخبز البسكويت لمدة ١٥ دقيقة .
١٠- يسقي بالشربات الدافئ فور خروجه من الفرن ويقدم ساخن أو بارد . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق