الجمعة، 28 ديسمبر 2012

طريقة عمل الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس

الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس
المقادير:

١- نصف كيلو باذنجان صغير الحجم
٢- كوب خل أبيض
٣- ملعقة كبيرة عصير ليمون
٤- قرن فلفل حار
٥- عود كرفس
٦- ٣ فصوص ثوم مفروم ناعم
٧- ثلاث أرباع ملعقة كبيرة ملح

الطريقة: 

١- يغسل الباذنجان ويسلق حوالي ١٠ دقائق ويحتفظ بقليل من ماء السلق .
٢- يهرس الثوم والملح والفلفل والكرفس جيدا حتي يصبح كالمعجون .
٣- يمزج عصير الليمون مع خليط الثوم ويشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشي بالخليط .
٤- يرص الباذنجان في اناء زجاجي .
٥- يمزج الخل وماء السلق مع المتبقي من الخليط ويتبل بالملح والفلفل .
٦- يصب المزيج فوق الباذنجان ويترك لمدة ٦ ساعات بالثلاجة . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق