الأربعاء، 5 ديسمبر 2012

طريقة عمل الكشري المصري

الكشري المصري

المقادير:

١- نصف كيلو مكرونة مقصوصة كبيرة مسلوقة
٢- نصف كيلو مكرونة مقصوصة صغيرة مسلوقة
٣- نصف كيلو مكرونة اسباجتي مسلوقة
٤- نصف كيلو أرز
٥- ربع كيلو شعرية
٦- ربع كيلو حمص مسلوق
٧- ربع كيلو عدس بجبه مسلوق
٨- ٢ ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح
٩- ثمرة بصل مفروم ناعم
١٠- ٥ فصوص ثوم مفروم
١١- ملعقة كمون
١٢- ٣ ملاعق شطه بودر
١٣- ٣ ملاعق خل
١٤- نصف كيلو عصير طماطم
١٥- ملح - فلفل - زيت
١٦- ٣ ملاعق كورن فلاور ( نشا )

الطريقة:

١- لعمل الأرز:  نضع زيت في اناء ععلي النار وتحمر الشعرية ثم نضع الأرز المغسول ويسخن معها ثم نضيف الملح والماء ويترك ايغلي ثم نهدئ النار حتي تتم التسوية .
٢- لعمل التقليه: نضع النشا وقليل من الملح علي البصل الشرائح وتقلب ثم نضع عليها الزيت البارد في طاسة علي النار وتقلب حتي تحمر ويصبح لونها ذهبيا  .
٣- لعمل الصلصة: يسخن الزيت في اناء علي النار ونضع البصل المفروم ويقلب حتي يذبل ، ثم نضيف قليل من الثوم المفروم ويقلب ، ثم نضيف عصير الطماطم والملح والفلفل وتترك علي النار حتي تتكاثف وتستوي .
٤- لعمل الدقة: نضع الثوم في ملعقتين من الزيت في اناء علي النار وعندما يغلي نضيف الخل ثم الكمون ونزوده بالماء الدافئ والملح والفلفل ويرفع من علي النار .
٥- لعمل صوص الشطة: قليل من الزيت في اناء ساخن علي النار ونضع الشطة لتسخن ثم نضيف قليل من الصلصة وتقلب .
٦- يغرف الكشري بوضع الأرز ثم نضع عليه المكرونة طبقة من كل نوع ثم الحمص ثم العدس ثم الصلصة وآخر طبقة من البصل المحمر ونضع بجانب الطبق قليل من الحمص والعدس والصلصة والشطة والدقة لمن يرغب ويقدم . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق