الخميس، 13 ديسمبر 2012

طريقة عمل الشكلمة

الشكلمة

المقادير:

١- ٢٥٠ جرام سكر   
٢- ٣٠٠ جرام زبدة  
٣- ٧ بيضات و ملعقة صغيرة فانيليا
٤- ١٥٠ جرام دقيق  
٥- ٦٠٠ جرام جوز هند


الطريقة:


١- نضع الزبدة فى الخلاط , وبعد ذلك نضع السكر عليها اثناء الضرب فى الخلاط 
٢- بعد دقيقة نضع البيض ثم الدقيق وكل هذا اثناء الضرب فى الخلاط .
٣- نضيف جوز الهند علي الخليط أيضا أثناء الضرب .
٤- بعد تداخل العجين , نقوم بوضعها فى كيس او قمع , لعمل اجزاء الشكلمة وفقا للحجم المطلوب .
٥- نضعها فى صينية لا تلتصق بالعجين , يمكن اضافة كريز او لوز لتزيين الوجه (حسب الرغبه) .
٦- توضع فى الفرن علي درجة حرارة ١٠٠ لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى تستوى وتقدم باردة . و(بالهنا والشفا)

هناك تعليق واحد: