الثلاثاء، 4 ديسمبر 2012

طريقة عمل كيكة جوز الهند

كيكة جوز الهند

المقادير:

١- ٢ كوب دقيق
٢- كوب سمن
٣- كوب لبن حليب
٤- كوب جوزهند مبشور
٥- ٢ كوب سكر
٦- ملعقة صغيرة فانيليا
٧- ملعقة بيكنج بودر
٨- ٤ بيضات
٩- كوب شراب

الطريقة:

١- يخلط السمن مع السكر جيدا حتي يبيض الخليط ويصبح كالكريمة.
٢- يضاف البيض للخليط واحده واحده مع الخفق ثم الفانيليا.
٣- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر وثلاث أرباع كوب جوز الهند.
٤- يضاف الدقيق المخلوط الي خليط البيض مع التقليب حتي تتجانس كل المكونات.
٥- يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.
٦- يسخن الفرن علي درجة حرارة ١٨٠ درجة وتدخل الكيكة الفرن حتي تنضج.
٧- عند خروجها من الفرن تسقي بالشراب البارد وهي ساخنة ويرش الوجه بجوز الهند المتبقي وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم. و(بالهنا والشفا) 

هناك تعليق واحد: