الثلاثاء، 25 ديسمبر 2012

طريقة عمل دبابيس الدجاج المقرمشة

دبابيس الدجاج المقرمشة
المقادير:

١- ٨ قطع من دبابيس الدجاج
٢- كوب ونصف لبن خاثر (رايب)
٣- نصف ملعقة صغيرة ملح للتغطيه
٤- كوب ونصف دقيق للتغطيه
٥- ربع ملعقة صغيرة بودرة بصل للتغطيه
٦- ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم للتغطيه
٧- ملعقة صغيرة بيكنج بودر للتغطية
٨- ربع ملعقة صغيرة بابريكا للتغطبه
٩- ربع ملعقة صغيرة زعتر للتغطيه
١٠- ملعقة صغيرة كمون للتغطيه
١١- زيت للتحمير

الطريقة:

١- توضع الدبابيس في اناء زجاجي عميق بعد غسلها جيدا .
٢- يصب فوقها اللبن الخاثر (الرايب) ويغطي الاناء ويوضع بالثلاجه لمدة ساعه أو طول الليل .
٣- تصفي الدبابيس من اللبن وتوضع جانبا .
٤- تقلب مكونات التغطيه كلها ( الدقيق والملح والبيكنج بودر والزعتر والبابريكا والكمون وبودرة الثوم وبودرة البصل ) مع بعضها وتوضع في كيس نايلون .
٥- تؤخذ قطعه من الدجاج وتوضع في الكيس وتهز بداخل الكيس حتي تتغطي جيدا وتكمل بقية القطع حتي تنتهي الكمية.
٦- دعي الدبابيس جانبا لمدة ربع ساعه لكي تتماسك التغطيه وتلتصق بالدجاج جيدا .
٧- تحمر الدبابيس في زيت غزير وساخن لمدة ٣ دقائق حتي تصبح ذهبية اللون .
٨- تخفف درجة حرارة الزيت الي أن ينضج الدجاج تماما .
٩- بعد النضج نخرج الدجاج علي منديل مطبخ ليمتص الزيت الزائد ويقدم . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق