الثلاثاء، 11 ديسمبر 2012

طريقة عمل شوربة السي فود

شوربة السي فوود

المقادير:

١- ربع كيلو روبيان، أو جمبري وسط بقشره
٢- ربع كيلو كاليماري (حبار)، حلقات
٣- نصف بصلة، مكعبات
٤- ٢ فص ثوم، مفروم
٥- ثمرة طماطم صغيرة، مفرومة
٦- ملعقة كبيرة بابريكا
٧- ملعقة صغيره نشا
٨- كوب حليب خالي من الدسم
٩- ملح - فلفل أسود
١٠- ملعقة زيت نباتي

الطريقة :

١- يقشر الجمبري ويغسل جيداً، نحتفظ بالقشر ويغسل جيداً ثم نقوم بسلق القشر لمدة ربع ساعة.
٢- نسخن حله غير لاصقة جيداً، نقوم برش الزيت بداخلها، نضيف البصل والثوم، نشوحهم ثم نضيف الطماطم
٣- بعد ذلك نضيف ماء سلق القشر ثم حلقات الكاليماري ثم الجمبري، نضيف الملح، الفلفل والبابريكا.
٤- قبل التقديم، نقلب ملعقة النشا في كوب الحليب ونضيفها للشوربة ونقلبها جيداً.
٥- تقدم الشوربة . و( بالهنا والشفا )

هناك تعليقان (2):