الاثنين، 17 ديسمبر 2012

طريقة عمل الهريسه

الهريسة

المقادير: 

١- نصف كيلو دقيق السمولينا
٢- ١٠٠ جرام دقيق
٣- ١٢٥ جرم جوز هند
٤- ٢٥٠ جرام سكر
٥- ربع كوب عسل أبيض أو سيرب ثقيل
٦- ١٠٠ جرام سمن
٧- ١٥٠ مللي لبن
٨- مكسرات للوجه

الحشو: ١٠٠ جرام دقيق سمولينا - ١٠٠ جرام سكر - ١٠٠ جرام مكسرات - ٥٠ جرام عسل جلوكوز

لتحضير الحشو تخلط كل المكونات مع بعضها حتي تتجانس .

الطريقة:

١- يخلط دقيق السمولينا مع السكر وجوز الهند والدقيق جيدا .
٢- نضيف اللبن ويخلط ثم نضيف العسل ويقلب ثم السمن الباردة ويخلط كل المكونات جيدا .
٣- يسخن الفرن علي درجة حرارة ١٨٠ درجة .
٤- ندهن صينية بالسمن ونضع بها نصف كمية الخليط ونبلل ايدينا بالماء ونسوي بها الخليط  الطبقة الأولي .
٥- نضع الحشو علي الخليط ويفرد في وسط الصينية ثم نضع النصف الآخر من الخليط ويسوي أيضا باليد المبللة بالماء الطبقة الثانية .
٦- تقطع الهريسه وتدخل الفرن لمدة ٢٥ دقيقة .
٧- تسقي بالسيرب فور خروجها من الفرن ونضع علي وجهها المكسرات وتقدم . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق