الاثنين، 31 ديسمبر 2012

طريقة عمل دجاج بالكاري في الفرن

دجاج بالكاري بالفرن
المقادير:

١- ٢ دجاجه مقطع
٢- كوب لبن رائب
٣- ٣ ملاعق كبيرة كاري
٤- ملعقة كبيرة ملح
٥- ملعقة كبيرة فلفل أسود
٦- ملعقه صغيره روز ميري
٧- ربع كوب خل تفاح
٨- نصف كوب ماء
٩- نصف كوب عصير ليمون

الطريقة:

١- بغسل الدجاج بشكل جيد ونصفيه .
٢- ينقع الدجاج في الخل واللبن والروزميري لمدة ساعتين .
٣- تصفي قطع الدجاج من اللبن .
٤- في وعاء كبير يخلط الماء والكاري والملح والفلفل وعصير الليمون .
٥- ينقع الدجاج في خليط الكاري لمدة ربع ساعه .
٦- تدهن صينية الفرن بالزبدة أو قليل من الزيت النباتي أو الاثنين معا .
٧- ترص قطع الدجاج في الصينية ويوضع باقي خليط الكاري فوقها .
٨- تغطي الصينية بورق الألمونيوم ( الفويل ) وتدخل الفرن علي نار متوسطه .
٩- ينزع ورق الألمونيوم ( الفويل ) من علي الصينية بعد نضج الدجاج .
١٠- يحمر وجه الدجاج ويزين ثم يقدم . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق