الاثنين، 10 ديسمبر 2012

طريقة عمل الأرز باللبن

الأرز باللبن

المقادير:


١- نصف كوب أرز
٢- نصف كيلو لبن حليب
٣- ٨ ملاعق سكر
٤- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
٥- نصف كوب قشده ( اختياري )
٦- مكسرات ( اختياري )

الطريقة:

١- ينقي الأرز ويغسل جيدا ثم يوضع علي النار مع كمية مناسبة من الماء حتي الغليان .
٢- يهدأ النار مع مواربة الغطاء وملاحظاتها جيدا وتقليبها حتي لا يلتصق الأرز بقاع الحلة .
٣- عندما ينضج الأرز ويشرب كمية الماء تماما نضع اللبن والسكر مع الاستمرار في التقليب حتي يبدأ في الغليان .
٤- بعد ٥ دقائق نضيف الفانيليا والقشدة ( حسب الرغبة ) مع التقليب جيدا ثم نطفئ عليه النار .
٥- يغرف الأرز باللبن في الأطباق وهو ساخن ثم نضيف عليه المكسرات ( حسب الرغبة ) .
٦- يترك الأرز باللبن حتي يبرد ويقدم . و(بالهنا والشفا) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق