الثلاثاء، 18 ديسمبر 2012

طريقة عمل فتة الحمص الشامية

فتة الحمص الشامية
المقادير:

١- نصف كيلو حمص مسلوق
٢- ٣ أرغفة خبز متوسط الحجم مقطع قطع صغيرة
٣- ٢ ملعقة طحينة
٤- نصف كيلو لبن
٥- عصير ليمونة
٦- ربع حزمة بقدونس مفروم ناعم
٧- ٢ فص ثوم مفروم ناعم
٨- ربع ملعقة صغيرة كمون
٩- ملح - ربع كوب لوز محمر

الطريقة:

١- يوضع اللبن في اناء ويضاف اليه الطحينة والثوم وعصير الليمون والملح والكمون والبقدونس وتخلط المكونات جيدا .
٢- يوضع قليل من الحمص ومرق الحمص علي الخبزفي صحن التقديم .
٣- توضع كمية من اللبن المتبل و من ثم قليل من المرق وهكذا حتي تنتهي الكمية .
٤- يضاف الحمص المسلوق فوق الصحن ويزين باللوز والبقدونس ويقدم . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق