الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

طريقة عمل النجرسكو بالدجاج


النجرسكو بالدجاج
المقادير:

١- نصف كيلو مكرونة شرائط مسلوقه
٢- دجاج مسلوق حوالي كيلو
٣-  ٢ كوب مرقة دجاج
٤- ٢ كوب لبن حليب
٥- ٥ ملاعق دقيق
٦- ٦ ملاعق زبدة أو سمن
٧- نصف ملعقة جوزة الطيب
٨- ملعقة فلفل أبيض - ملح
٩- ٢ ملعقة جبن مبشور
١٠- كوب بسله ( بازلاء ) مسلوقه

الطريقة:

١- تسخن الزبده أو السمن في مقلاه علي نار متوسطه ثم يضاف اليها الدقيق ويقلب بملعقه خشبيه حتي يصبح لونه ذهبي فاتح .
٢- يضاف اللبن والمرقه مع التقليب المستمر حتي لا تتكون كتل ونحصل علي قوام غليظ ثم نتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
٣- يترك الخليط قليلا ليبرد .
٤- بقطع الدجاج المسلوق قطع صغيرة ويخلط في وعاء عميق مع المكرونه المسلوقة والبسله المسلوقه .
٥- يصب القليل من صلصة الباشميل في صينية فرن كبيرة .
٦- يفرد خليط الدجاج والمكرونه والبسله في الصينية ويغطي بالكامل بصلصة الباشميل .
٧- ترش الجبنه المبشوره علي وجه الخليط .
٨- توضع الصينية بالفرن لمدة ٣٥ دقيقة أو حتي يحمر وجهها . و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق