الأربعاء، 19 ديسمبر 2012

طريقة عمل استيك اللحم المشوي

استيك اللحم المشوي

المقادير:

١- كيلو لحم مقطع شرائح
٢- نصف كوب زيت نباتي
٣- ثلث كوب صويا صوص
٤- ربع كوب خل
٥- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
٦- ملعقة كبيرة مستردة
٧- ملعقة صغيرة ثوم مفري
٨- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود


الطريقة :

١- في إناء متوسط الحجم ضعي الزيت و الصويا صوص و الخل و عصير الليمون و المستردة و الثوم المفري والفلفل الأسود واخلطي جيدا حتي يتجانس الخليط .
٢- أضيفي شرائح اللحم إلى الخليط ثم غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ست ساعات علي الأقل.
٣- حضري الشواية بدهن الشبكة بالزيت ثم ضعي عليها شرائح اللحم وقلّبيها على كل جانب حتى يصبح لونها بنياً.
٤- ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واتركيها تبرد ثم قدميها. و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق