الخميس، 27 ديسمبر 2012

طريقة عمل اللازانيا

اللازانيا
المقادير: 

١- باكت لازانيا
٢- ٢ ملعقة كبيرة دقيق
٣- ٢ ملعقة كبيرة زبده
٤- ملح - فلفل أسود
٥- ٢ ثمرة بصل
٦- ربع كيلو لحم مفروم
٧- لبن حليب
٨- ٣ ملاعق كبيرة صلصة طماطم
٩- ٢ ملعقة زبده أو سمن لتحمير البصل
١٠- جبنه موزاريللا

الطريقة:

١- لعمل الحشوة يبشر البصل أو يقطع قطع صغيرة ويوضع في زبده أوسمن في وعاء ساخن علي النار ويحمر حتي يصبح لونه أصفر .
٢- نضع اللحمه علي البصل ويقلب حتي تنضج اللحمه .
٣- نضيف الملح والفلفل وصلصة الطماطم علي اللحمه والبصل .
٤- نعمل الصوص بوضع ملعقتين من الزبده وتسخن قليلا حتي تذوب ثم نضيف الدقيق ويتم الخلط بسرعه .
٥- نضيف اللبن علي الخليط مع الاستمرار في التقليب حتي يصبح الخليط سميكا .
٦- ندهن صينية فرن أو بيركس ويرش فيها قليل من البقسماط ونضع قليل من صوص الباشميل ثم شرائح اللازانيا وفوقها طبقة اللحم .
٧- نكرر أكثر من طبقة حتي تنتهي اللازانيا ثم نضع آخر طبقه الباشميل ونضع فوقها الجبنه الموزاريللا .
٨- ندخل الصينية أو البيركس الفرن حتي تمام النضج . و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق