الأحد، 2 ديسمبر 2012

طريقة عمل فخدة الخروف المتبله

فخدة الخروف المتبله

المقادير:

١- فخدة خروف قطعة واحدة
٢- رأس ثوم مفرومه
٣- بصله مفرومه
٤- ملح - فلفل أسود
٥- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
٦- نصف كوب خل
٧- ٦ حبات قرنفل صحيح
٨- ملعقة عصير ليمون
٩- ٢ كوب ماء

الطريقة:

١- يمزج مقادير خليط التتبيل جيدا .
٢- تشرح الفخدة من عدة أماكن وتنقع في خليط التوابل لمدة ساعتين علي الأقل .
٣- توضع الفخدة في صينية الفرن ويضاف اليها كوبان من الماء و تلف الصينية بورق الألمونيوم ( القويل )
٤- توضع الصينية في الفرن علي درجة حرارة 350 درجة لمدة من 2 الي 3 ساعات حتي تنضج .
٥- اذا لوحظ أن الماء جف قبل نضج الفخدة يضاف المزيد من الماء حتي لاتحترق الفخدة .
٦- تقدم فخدة الخروف مع الأرز والسلطة الخضراء . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق