الجمعة، 6 ديسمبر 2013

طريقة عمل شوربة فواكه البحر اللذيذة

شوربة فواكه البحر اللذيذة
المقادير : 

نصف كيلو سمك مقطع لمكعبات بدون جلد او شوك
نصف كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق
نصف كيلو جندوفلى او بكلويز
كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب الرغبة
كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
نصف راس ثوم مفروم ناعم
نصف كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
زيت زيتون وزبدة
ملح وفلفل اسود وقليل من الكمون 

الطريقة :

1- يغسل الجندوفلى جيدا وتوضع فى إناء على نار قوية وتغطي بغطاء محكم وتترك و يتم تركها 5 دقائق.
2- يغسل الجندوفلي بالماء الجارى وينقل فى طبق اخر
3- يوضع اناء على النار ويوضع به زيت زيتون وزبدة ثم نضيف الثوم والقواقع ثم قليل من الماء ونضع بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء.
4- يتم إضافة الكابوريا بعد تكسير ارجلها ونضع مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط.
5- نضع عصير الطماطم و يتم تتبيلها بالملح والفلفل والكمون.
6- نتركهم على النار حتى يتم نضج السمك والجمبرى ويجمل ببعض أوراق الكرفس أو الكسبرة أو البقدونس.
7- يقدم ساخنا مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق