الثلاثاء، 3 ديسمبر 2013

طريقة عمل خبز فرنسي بالتمر والعسل

خبز فرنسي بالتمر والعسل
المقادير:

1 ملعقة كبيرة زبدة
1 وربع كوب دقيق
نصف كوب دقيق أسمر

نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة كبيرة عسل
نصف كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبيرة سمسم

الطريقة :


1- يجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 220 و يدهن قالب الفرن بقليل من الدهن.
2- ينخل الدقيق في وعاء كبير ويضاف الملح و الخميرة ثم الزيت والعسل .
3- يضاف الماء الدافئ تدريجيا حتى نحصل على عجين أملس متجانس.

4- يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطى ويترك ليتخمر حوالي ساعة.
5- يعجن العجين المتخمر ويضاف التمر والسمسم ويوضع في القالب المعد لذلك.
6- يغطى ويترك في مكان دافئ ليتخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة ويرش الوجه بقليل من السمسم.
7- يخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة وبعد الخبز يقلب على شبكة ويترك ليبرد قبل التقطيع والتقديم و
(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق