السبت، 21 ديسمبر 2013

طريقة عمل دجاجة مشوية بالفلفل والبصل

دجاجه مشويه بالفلفل والبصل 
المقادير :

1 دجاجة متوسطة مقطعة ل8 قطع
3 ثمرات بصل مفروم
3 ثمرات فلفل أحمر مفروم
4 ملاعق زيت زيتون
رشة حبهان مطحون
3 ملاعق زبدة 
رشة مستكة
2 ملعقة هريسة شطة 
بهارات
ملح - فلفل أسود

الطريقة :

1- نضع في الخلاط (زيت الزيتون + البصل المفروم + الفلفل الأحمر المفروم + هريسة الشطة + رشة حبهان ناعم + البهارات + رشة مستكة + الملح + الفلفل الأسود).
2- تضرب المكونات كلها بالخلاط جيدا ثم يصفي الخليط.
3- نضع علي الدجاج ملح وفلفل ورشة قليلة من الحبهان والبهارات.
4- يوضع الخليط السائل علي الدجاج ويغطي ببلاستيك فيلم ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
5- في طاسة نضع زبدة وزيت علي النار ثم نضع الدجاج ليأخذ لون علي الوجهين.
6- نحضر صاج فرن نضع فيه باقي التتبيلة ثم الدجاج وتسأسأ الدجاج بها وتوضع في الفرن تحت الشواية حتي يكتمل النضج و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق