شراب حمص الشام |
3 كوب حمص مسلوق ومصفى
كوب ونصف عصير طماطم
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
ربع كوب عصير ليمون
ثلث كوب ماء
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
الطريقة :
1- يوضع الحمص في إناء على نار متوسطة يضاف عصير الطماطم.
2- يتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يسخن.
3- تخلط الشطة مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و 3 ملعقة كبيرة ماء في كأس زجاجي صغير.
4- يخلط الكمون مع المقدار المتبقي من عصير الليمون والماء في كأس زجاجي آخر.
5- يصب خليط الحمص مع عصير الطماطم في كؤوس زجاجية كبيرة ويقدم ساخنا والى جانبه كأسي خليط الشطة والكمون ليضافا إلى خليط الحمص حسب الرغبة و(بالهنا والشفا)
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
ربع كوب عصير ليمون
ثلث كوب ماء
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
الطريقة :
1- يوضع الحمص في إناء على نار متوسطة يضاف عصير الطماطم.
2- يتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يسخن.
3- تخلط الشطة مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و 3 ملعقة كبيرة ماء في كأس زجاجي صغير.
4- يخلط الكمون مع المقدار المتبقي من عصير الليمون والماء في كأس زجاجي آخر.
5- يصب خليط الحمص مع عصير الطماطم في كؤوس زجاجية كبيرة ويقدم ساخنا والى جانبه كأسي خليط الشطة والكمون ليضافا إلى خليط الحمص حسب الرغبة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق