الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

طريقة عمل شراب حمص الشام

شراب حمص الشام
المقادير :

3 كوب حمص مسلوق ومصفى
كوب ونصف عصير طماطم
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
ربع كوب عصير ليمون
ثلث كوب ماء
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

الطريقة :

1- يوضع الحمص في إناء على نار متوسطة يضاف عصير الطماطم.
2- يتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يسخن.
3- تخلط الشطة مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و 3 ملعقة كبيرة ماء في كأس زجاجي صغير.
4- يخلط الكمون مع المقدار المتبقي من عصير الليمون والماء في كأس زجاجي آخر.
5- يصب خليط الحمص مع عصير الطماطم في كؤوس زجاجية كبيرة ويقدم ساخنا والى جانبه كأسي خليط الشطة والكمون ليضافا إلى خليط الحمص حسب الرغبة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق