الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

طريقة عمل فطائر باللحم

فطائر باللحم
المقادير :

العجينة :
4 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيره ملح
زيت لمنع الالتصاق

الحشوة:
نصف كيلو لحم مفروم قليل الدهن
ثلاث أرباع كوب لبنة خالية من الدسم
2 بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيره بهار
ربع ملعقة صغيره قرفة
نصف ملعقة صغيره فلفل أحمر
ملح حسب الرغبة
بقدونس للتزيين

الطريقة :

1- يسكب الزيت في مقلاة و يشوح البصل ثم يرفع عن النار و تضاف اليه اللحمة واللبنة والبهار والقرفة والفلفل والملح ويخلط المزيج.
2- اخلطى مكونات العجينة مع كوب و نصف من الماء الفاتر حتى تصبح متماسكة ثم اتركيها جانبا حتى تختمر لمدة 45 دقيقة.
3- افردى العجينة على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق ثم تقطّع الى دوائر صغيرة.
4- توضع ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة ثم تطوي من الجهات الأربعة أو علس شكل مثلثات (حسب الرغبة)
5- ضعى الفطيره في صينية مرشوشة بسبراي الزيت في الفرن وتخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.

6- تقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق