الثلاثاء، 31 ديسمبر 2013

طريقة عمل كنافه بالشوكولاته

كنافه بالشوكولاته
المقادير :

1 كيلو كنافة4 ملعقة كبيرة زبد سايحة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
3 كوب كريمة لباني مخفوقة
كوب ونصف مكسرات مجروشة (فستق، بندق، لوز، جوز، كاجو، جوز هند مبشور)
3 ملعقة كبيرة شوكولاتة سايحة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
مكسرات وشوكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة :

1- يسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- تفرم الكنافة ناعما باستخدام محضر الطعام (أو تفرك جيدا باليد) مع اضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
3- يدهن قالبين من نفس الشكل بقليل من الزبد وتفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
4- يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الكنافة ذهبيا.
5- تترك لتبرد قليلا ثم يرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانبا.
6- تخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشوكولاتة مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
7- يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم ويوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.
8- توضع طبقة أخرى من الكنافة ثم يوزع فوقها باقي كمية الكريمة.
9- يزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات وقليل من الشوكولاتة السايحة (حسب الرغبة) وتقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق