الأحد، 1 ديسمبر 2013

طريقة عمل شوربة السمك الفرنسية

شوربة السمك الفرنسية
المقادير:

2 لتر مرق سمك (ويتم عمله بغلى رأس وذيل السمكة والسلسلة فى قدر مع الماء وجزرة وعود كرفس وبصلة وورق غار وفصين ثوم ويتبل بالملح والفلفل)
جزرة مقطعة شرائح رفيعة
عود كرفس
حبة كرات مقطعة شرائح رفيعة
كوب فطر مقطع
لحم سمكة مقطع مكعبات
كوب روبيان (جمبرى) مقشر ومحتفظ بذيله
كوب حلقات كلمارى
ورق غار (لاورا) مجروش
نصف كوب شعرية الأرز الرقيقة
ملعقتين نشا
ملح وفلفل وجوزه الطيب
ملعقة زبد
فص ثوم مفروم محمص

الطريقة:

1- تسخن الزبد فى وعاء ويشوح الجزر والكرات والمشروم ثم يضاف المرق ويغلى 10 دقائق.
2- نسقط السمك والروبيان والكلمارى وتتبل جيدا وتغطى وتترك تنضج 15 دقيقة.
3- يذاب النشا فى قليل من الماء البارد ويضاف للشوربة.

4- وتضاف الشعرية وتقلب الشوربة إلى أن تنضج حوالى 5 دقائق إضافية.
5- تقدم مزينة بالثوم المحمر والجبن المبشور وتقدم مع شرائح خبز الثوم المحمص و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق