الخميس، 12 ديسمبر 2013

طريقة عمل شوربة الحمص

شوربة الحمص
المقادير :

بصلة واحدة كبيرة متوسطة الحجم
حزمتان من الكرفس المقطع حلقات صغيرة
ملعقتان من الكمون المطحون
600 مل من مرقة الدجاج
400 جرام من الطماطم المقطعة مع الثوم
400 جرام من الحمص المغسول جيدا والمصفى من الماء
100 جرام من الفول الأخضر
نصف عصير ليمونة
القليل من الكزبرة المطحونة او البقدونس
خبز محمص

الطريقة :

1- ضعي مقلاة بها زيت على النار وتسخين الزيت جيدا ثم اضافة البصل والكرفس لمدة عشرة دقائق مع التقليب المستمر ثم ضيفي الكمون وقلبيه لمدة دقيقة واحدة.
2- ضيفي مرقة الدجاج وكل من الطماطم والحمص والفلفل الأسود المطحون واتركيه على النار لمدة عشرة دقائق.
3- ضيفي الفول الأخضر وعصير الليمون ثم قومي بطهيه لمدة دقيقتان مع اضافة البهارات عليهم.
4- يمكنك وضع بشر الليمون والقليل من الأعشاب المفرومة ويقدم مع الخبز المحمص و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق