الخميس، 19 ديسمبر 2013

طريقة عمل كيك الفراولة والكريمة

كيك الفراوالة والكريمة
المقادير :

نصف كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
كوب ونصف دقيق لجميع الأغراض
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب سكر
3 بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
نصف كوب حليب كامل الدسم
200 غرام فراولة مقطعة الى شرائح رقيقة
1 ملعقة صغيرة جلاتين

الطريقة :

1- سخني الفرن على درجة 350 وجهزي قالب الخبز بدهنه بالزبدة ثم رشه بالدقيق.
2- في وعاء متوسط الحجم امزجي الدقيق والبيكنج بودر والملح وضعيهم جانيا.
3- باستخدام خلاط كهربائي على سرعة عالية اخفقي الزبدة و نصف كوب سكر في وعاء كبير حتى يظهر زغبة.
4- أضيفي البيض واحدة في كل مرة واخفقي جيدا بعد كل إضافة.
5- أضيفي الفانيليا واخفقي على سرعة متوسطة وبعدها أضيفي خليط الدقيق على 3 مراحل والحليب على مرحلتين بالتناوب.
6- حاولي أن تبدئي وتنتهي بخليط الدقيق واخفقي حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في القالب الذي أحضرتيه مسبقا.
7- تخبز من 30 إلى 35 دقيقة واتركيها لتبرد 10 دقائق في القالب ثم اقلبيها واتركيها لتبرد تماما وباستخدام سكين مسننة تقسم الكعكة أفقيا إلى نصفين.

لتحضير الحشوة:
1- في وعاء كبير اخلطي الفراولة وربع كوب سكر وضعيها جانبا.
2- ضعي 2 ملعقة طعام من الماء البارد في مقلاة صغيرة وأضيفي إليها الجيلاتين وحركيها جيدا لمدة 5 دقائق على نار هادئة جدا ويحرك حتى يذوب الجيلاتين و ترفع من الحرارة وتترك لتبرد.
3- باستخدام خلاط كهربائي اضربي الكريمة مع ربع كوب السكر المتبقي في وعاء كبير واستمري بالخفق وأضيفي خليط الجيلاتين تدريجيا إلى أن يتجانس جيدا.
4- ترتيب نصف كمية خليط السكر والفراولة فوق الطبقة السفلى من القالب ثم تضاف كمية من الكريمة المخفوقة وتوضع الطبقة العلوية من الكيك وتغطى بما تبقى من الكريمة وفوقها الفرولة.
5- تقدم للأكل بعد ساعة أو أكثر و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق