الأربعاء، 25 ديسمبر 2013

طريقة عمل قنبيط مقلي علي الطريقة التونسية

قنبيط مقلي علي الطريقة التونسية
المقادير:

ثمرة قنبيط
5 ثمرة طماطم
مقدار كسبرة خضراء مقطعة صغير
ثمرة ثوم
مقدار ملح
فلفل اسود
مقدار كركم
كسبرة ناشفة
شطة
عدد 3 بيضات
مقدار دقيق

الطريقة :

1- يسلق القنبيط في ماء وملح ويترك حتي يبرد.
2- تجهز الخلطة (تضرب الطماطم في الخلاط ويدق الثوم مع الكسبرة)
3- اخفقي البيض في طبق عميق او حلة وضعي معه فلفل أسود ثم ضيفي الطماطم المفرومة ومعها الثوم والملح والبهارات.
4- ضعي الدقيق بحيث يكون القوام مناسبا لا متماسكا ولا سائلا.
5- ضعي الطاسة علي النار وفيها زيت يكفي للقلية.
6- ضعيي القنبيط في الخلطة لتغطيه جيدا بالعجينة ثم ضعيه في الزيت الساخن حتي يحمر من كل الجوانب.
7- ارفعيه من الزيت علي منديل مطبخ ليمتص الزيت الزائد وقدميه مع السلطة الخضراء و(بالهنا والشفا)

هناك تعليق واحد: