الأحد، 22 ديسمبر 2013

طريقة عمل مشروب المغات المصري

مشروب المغات المصري
المقادير:

1 كيلو مغات.
1 كيلو تحويجة.
1 كيلو سمسم.
1 كيلو جوز هند.
2 كيلو سمن بلدى.

التحضيروالطريقة :

1- نقسم السمن إلى أربعة أقسام .
2- نحمص كل صنف من الأصناف السابقة(المغات - التحويجة -وجوز الهند - السمسم) فى جزء من السمن المقدوح مع مراعاة الآتى:
3- التحويجة تحمص على نار هادئة من 5 إلى 7 دقائق فى السمن المقدوح.
4- السمسم يحمص على نار هادئة فى السمن المقدوح حتى يحمر.
5- جوز الهند يحمص على نار هادئة فى السمن المقدوح حتى يحمر.
6- يوضع الكل فى حلة كبيرة ويوضع على نار هادئة ويقلب جيدا حتى يخرفش.
7- يتم تبريدهم ويوضعوا فى برطمان زجاج.
بعد ذلك يستعمل إما بوضعه فى الماء العادى وتقليبه ثم وضعه على النار ليغلي أو مع اللبن بوضع ملعقة كبيرة منه على نصف لتر لبن و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق