الاثنين، 16 ديسمبر 2013

طريقة عمل بسكوت السكر

بسكوت السكر
المقادير :

1 كوب زبدة لينة
7 ملاعق كبيرة سكر+ المزيد للتزين
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
2 ونصف كوب دقيق
شكولاتة بيضاء وغامقة سائلة
فستق مجروش للتزين

الطريقة :

1- يسخن الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية.
2- تخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
3- يضاف البيض ويخفق جيدا حتى تندمج المواد.
4- تضاف الفانليا وبشر الليمون وتقلب مع باقي المحتويات.
5- يضاف الدقيق ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
6- يقسم العجين إلى قسمين أو ثلاثة ويلف في ورق من البلاستيك ويحفظ بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.
7- يمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح بسمك حوالي 1 سنتمتر ثم يقطع بقاطعة البسكويت للأشكال المرغوب فيها.
8- يبطن صاج فرن بورق الزبدة ،ترص أشكال العجين وترش بقليل من السكر وتخبز لحوالي 15 دقيقة.
9- يترك البسكوت ليبرد على شبكة معدنية.
10- تغمس إحدى طرفي البسكوت في الشكولاتة ثم تغمس في الفستق أو السكر(حسب الرغبة).
11- يرص البسكوت في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق