الاثنين، 23 ديسمبر 2013

طريقة عمل أصابع الجلاش باللحم المفروم

أصابع الجلاش باللحم المفروم
المقادير :

1 لفة جلاش
1 كوب زبدة سائحة أو سمن
نصف  كيلو لحم مفروم
نصف بصلة مفرومة ناعم
2 كوب جبن شيدر مبشور
4 معلقة كبيرة دبس الرمان
ملح- فلفل أسود – بابريكا – شطة – سماق – زعتر
1 بيض + نصف كوب حليب أو كريمة 

الطريقة :

1- في قليل من الزبد نقلي البصل مع اللحم المفروم حتى يحمر ونضيف التوابل وتقلب حتى يتغير لونها وترفع من على النار.
2- نفرد لفة الجلاش ونأخذ 3 ورقات ثم تدهن كل طبقة بالزبدة ونرصهم فوق بعض ثم على حرف الطبقات نقوم بوضع كمية من الحشو بالعرض ثم طبقة من الشيدر المبشور ونلفهم علي شكل أسطواني.
3- ترص فى صينية مدهونة بالزبدة وهكذا نكرر حتى تنتهي الكمية ثم نقطعها بشكل مائل.
4- تدخل الصينية فرن وسط حتى تأخذ لون ذهبي فاتح ثم قبل أن يحمر الوجه نضيف البيض المضروب بالحليب ورشة الفلفل الاسود ونضيفه للجلاش.
5- تدخل الفرن حتي يحمر الوجه ل10 دقائق أخيرة وتقدم مع قليل من خلطة الثوم (الثومية) أو المايونيز و(بالهنا والشفا) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق