الأحد، 29 ديسمبر 2013

طريقة عمل فرايد تشكين (لانجيلا)

فرايد تشكين (لانجيلا)
المقادير : 

3 إلى 4 أكواب حليب
1 ملعقة ملح + 1 ملعقة أخري صغيرة ملح
ثلاث أرباع كوب دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بيضه  وتخفق

الطريقة 

1- يوضع في وعاء اللبن وينقع الدجاج فية ويغطي ببلابستيك ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو تترك طول الليل.
2- ينقل الدجاج من وعاء اللبن الي قدرثم يصب اللبن علي الدجاج في القدر ويوضع علي النار علي حرارة متوسطة ثم الي حرارة منخفضة.
3- نقلل الحرارة من المتوسطة الي المنخفضة الي أن ينضج الدجاج اي لمدة 20 دقيقة (حسب الرغبة) يزال الدجاج من الحليب ويوضع ليبرد لمدة 15 دقيقة ويجفف جيدا.
4- توضع مقلاه علي النار حتي يسخن الزيت.
5- وفي وعاء اخر يضاف الدقيق والملح والفلفل ويقلب جميعا.
6- في وعاء متوسط تخفق بيضة ثم يوضع الدجاج في البيض ثم في الدقيق المبهر.
7- يوضع الدجاج في الزيت الساخن مما يسمح لتكوين جلد كريسبي ومقرمش وتقلب 1دقيقة لكل جانب حتي يصبح لونها ذهبيا.
8- يرفع من الزيت ويوضع علي مناديل مطبخ للتخلص من الزيت الزائد. 
9- يقدم مع البطاطس المهروسة و(بالهنا والشفا) 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق