الاثنين، 30 يونيو 2014

طريقة عمل القطايف

القطايف

المقادير :

3 ونصف كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ونصف كوب ماء

الطريقة :

1- يخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
2- يضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
3- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج. 4- تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. 
5- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر.
6- يجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعا من أسفل وتبقى سائلة من أعلى  أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
7- تُترك لتبرد وتحشي حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت الساخن.
8- عقب خروجها من الزيت الساخن توضع في الشراب الثقيل البارد ثم تنشل وترص في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق