الأحد، 1 يونيو 2014

طريقة عمل مربي المشمش

مربي المشمش
المقادير‏ :

1 كيلو مشمش ‏+ 1 كيلو سكر سنترفيش ‏+ عصير ليمونة


الطريقة‏ :

1- ينزع النوي من المشمش‏.
2- يقطع المشمش بالسكين قطعا صغيرة‏‏ في طبق صيني او بلوري.
3- يوضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر.
4- يترك المقدار‏ 6 ـ‏ 8 ‏ساعات حتي يخرج المشمش ماؤه.
5- في إناء عميق يرفع المشمش فوق نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي يذوب السكر تماما‏.‏
6- يضاف عصير الليمون ويترك المقدار علي النار هادئة حتي تعقد المربي‏ و
يرفع الريم‏.‏
7- ترفع المربي من فوق النار وتترك حتي تبرد تماما.
8- تعبأ في برطمانات معقمة وتحفظ داخل الثلاجة أو في مكان جاف متجدد الهواء و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق