الأحد، 29 يونيو 2014

طريقة عمل بسكوت الحمص

بسكوت الحمص

المقادير :

4 ونصف كوب دقيق حمص
1 ونصف كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
نصف كوب سمن
نصف كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)

الطريقة :

1- يخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
2- يسخن السمن و يضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.
3- يترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
4- يفرد على كاونتر و يكون بسمك 1 سنتيمتر و تقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها.

5- ترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
6- تغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
7- تخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.
8- تترك لتبرد تماما ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يرش بسكر البودرة للتزيين و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق