الجمعة، 13 يونيو 2014

طريقة عمل دجاج مشوي بصلصة الطماطم والزعتر

دجاج مشوي بصلصة الطماطم والزعتر
المقادير:

كيلو من أوراك الددجاج
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة عسل نحل
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
ملح - فلفل - زعتر

الطريقة :

1- اغسلى أوراك الدجاج بالملح والليمون ويشطف جيدا.
2- أحضرى سكين حاد وشقى كل فخذ شقين ثم اخلطى صلصة الطماطم وزيت الزيتون والعسل والصويا والملح والتوابل.
3- قومى بوضع الأوراك في طبق عميق وتصب فوقها صلصة التتبيلة وتغطي وتترك داخل الثلاجة 3 ـ 4 ساعات حتى تتشبع بالطعم.
4- احضرى صينية وادهنيها بالزيت أو الزبد خفيفاً وترص الأوراك ويصب فوقها باقي صلصة التتبيل وتغطي وتوضع داخل فرن حار لمدة 20 دقيقة ثم تهدأ درجة الحرارة لتكون متوسطة مع رفع الغطاء من حين لآخر وتقليب الأوراك واضافة قليل من الماء أو المرقة إذا احتاج الأمر حتي يتم النضج.
5- اكشفى الغطاء من على الصينية وضعيها تحت شواية الفرن حتي يصير لونها ذهبيا وتقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق